Сайд аль Кабир

Игра "Pirates of the Burning Sea" ("Корсары онлайн") для капитанов выступающих за Францию на серверах "Робертс"и "Антигуа"

Справочник
Саида аль Кабира:

На главную
Ролевое задание
Квесты в городах
Карьерные квесты
Ежедневные квесты
Что и где взять?
Игровой сленг

Где взять игру
"Pirates of the
Burning Sea"
("Корсары online")?

Получить акаунт и лаунчер
Официальный сайт игры
Рейтинг@Mail.ru

Квесты в Мэттью-Тауне

"Товар для Союза контрабандистов" (0/0, 40-50 лвл, Агент Союза контрабандистов, Мэттью-Таун)

Ежедневный квест на прокачку репутации у "Союза контрабандистов". Квесты на репутацию у различных торговых союзов обычно можно взять у агентов этих союзов, которые стоят в городах соответствующих наций, где имеется "Глубокая естественная гавань" . Ищите такие города на карте мира игры "Pirates of the Burning Sea" ("Корсары онлайн").

Агент заключил контракт с одним торговцем на поставку товара, но этот торговец сорвал все сроки поставки. Чтобы поднять репутацию у "Союза контрабандистов", вы должны привезти Агенту необходимое количество требуемого товара. И ваша репутация у "Союза контрабандистов" поднимется.

Вы можете делать этот квест один раз в сутки. После этого у Агента повяится аналогичный квест на репутацию, но требуемый товар, вероятно, будет другим. Это может быть ром, парусина, слитки железа, бруски железного дерева и т.п. Тип товара - это рандом. Подобный квест, чтобы поднять репутацию у "Союза контрабандистов", можно взять также в городе Радди-Коув , но вы не сможете взять эти квесты одновременно. Требуемые товары в этих городах могут оказаться разными.

За квест дают: Союз контрабандистов +100 очков.


Линейка господина Броттла

"Сжимая кольцо" (1580/1875, 50 лвл, господин Броттл из Берегового братства, Мэттью-Таун)

Групповое задание, но можно выполнить одному. Эту линейку не надо делать, если вы еще не прокачали персонажа до 50 лвл. Господин Броттл - делец, а его услуги потребовались некой стороне, которая пожелала остаться неизвестной. Ему поручено устранить три пиратские шайки, а для этого потребуется морской волк вроде вас. Вы слышали, что банды "Кровавые руки", "Ладроны" и "Истинные сыны свободы" решили объединиться с "Проклятыми святыми"? Господину Броттлу удалось выйти на пиратов "Кровавых рук", а вы должны разобраться с ними. Предводитель этой банды - некая Эсме Гилдфорд. Эта женщина вдохновляете своих соратников, когда она будет мертва, остальные пираты сдадутся. Недавно судно Эсме Гилдфорд и еще несколько кораблей "Кровавых рук" пострадали в битве и направились в свой лагерь на Топазовых островах. Гилдфорд вызвала туда подкрепления, нужно успеть нанести удар по лагерю, пока он еще плохо защищен. Там будет много кораблей противника, заручитесь поддержкой союзников, сражение будет серьезным.

Делать этот квест одному игроку - сложно и долго, его можно выполнять на тяжелом фрегате "Геркулес" или подобном корабле. Вы окажетесь в центре архипелага, где рядом с вами окажутся 4 фрегата пиратов "Кровавых рук" 45-50 лвл и корабль 4-го ранга "Александр" 65 лвл, на котором плывет Эсме Гилдфорд, ее корабли впереди вас. Корабль Эсме Гилдфорд нельзя взять на абордаж. И утопить его ядрами весьма сложно до тех пор, пока не появится подкрепление - на флагмане "Кровавых рук" висит что-то похожее на неуяз. Эти корабли сильно повреждены, они плывут плотной группой и медленно отлечиваются. Вы успете утопить несколько из них. Заходите между ними и топите их залпами с двух бортов, если не боитесь утонуть. У вас есть скилы и фиты на СОП и дамаг? Навстречу этой пиратской флотилии плывут четыре совершенно исправных корабля пиратов "Кровавых рук", как только эти две группы соединятся - все поврежденные корабли "Кровавых рук" мнгновенно отлечатся. Удирайте от них подальше, т.к. через некоторое время на помощь к кораблям "Кровавых рук" приплывут 10 кораблей "Ладронов-пиратов" и 6 кораблей "Пиратов Истинных Сынов", все - 45-50 лвл. У вас достаточно боеприпасов? Все это вам предстоит утопить, включаяя 4-й рейт Эсме Гилдфорд!

Если вы один - уплывайте за пределы архипелага, т.к. если окажетесь в сердине массы кораблей врагов - гарантированно утонете. Топите корабли противника, когда уплывете достаточно далеко за пределы архипелага. Враги растянутся в погоне, а если вы уплывете от них достаточно далеко - опустят паруса и втанут на якоря. Только "Кровавые руки" будут преследовать вас более упорно, но если вы утопили в начале задания несколько их кораблей, справится с ними будет не трудно. Когда утопите рейт Эсме Гилдфорд и все корабли ее группировки, принимайтесь топить "Ладронов и "Истинных сынов свободы". Подходите к ним, поднимайте группу из нескольких кораблей, уводите за собой в сторону и топите. Последние несколько кораблей вам придется долго искать. Денег за потопленные корабли вы получите очень мало, лута - нет, но можно собирать обломки, где попадаются "Королевские поощрения".


"Поворот судьбы" (4325/1875, 50 лвл, господин Броттл из Берегового братства, Мэттью-Таун)

Групповое задание, но можно выполнить одному. C "Проклятыми святыми" вступила в союз еще одна приатская шайка - это пиратская группировка "Акульих зубов", ими командует Элис Бота. Она хитра и искусно умеет пользоваться туманом, чтобы скрыть свои передвижения. Вам потребуется помощь, чтобы уничтожить ее. Некоторые члены Британского Адмиралтейства готовы оказать вам помощь, разумеется, неофициальную. Британский капитан оборудовал три баркаса противотуманными фонарями. Эти баркасы будут переданы под ваше командование, воспользуйтесь ими.

Если вы один - это бой двое против двадцати трех. С вами на дело пойдет разведчик Британского флота, если кликнуть по его кораблю мышкой, появится меню, в котором вы можете выпустить в море три противотуманных баркаса по очереди. Вы окажетесь где-то в море, карта большая, вы в центре. Короче, война в Крыму, все в дыму, ничего не видно... Туман... Перед вами - быстроходный фрегат "Геркулес" Элис Боты. Но знайте, в тумане вокруг вас притаилось 22 корабля "Акульих зубов", вы обязательно наткнетесь на них, в какую бы сторону не поплыли. Вы должны уничтожить корабль Элис Боты и 22 корабля разведчиков и налетчиков "Акульих зубов".

Я делал этот квест на "Монблане" и быстренько первым утопил корабль Элис Боты, чтобы не искать его потом. Затем, пока еще с моего корабля не спали бафы на СОП, я стал вырываться из кольца окружения. По лучшему ветру, по прямой! Пришлось заюзать одну адмиралку. Корабль британского разведчика быстро утонул со всеми своими противотуманными баркасами, я ими не пользовался. У меня сложилось впечатление, что пиратские корабли не гонятся за игроком, а генерируются сервером, когда игрок поворачивает корабль и удаляются с карты, когда они уходят за пределы видимости. Если плыть по прямой с приличной скоростью - врагов нет, как только повернешь в какую-нибудь сторону - из тумана выплывает толпа вражеских кораблей. Игрок, который сможет пройти этот квест в одиночку, сможет запросто разбирать без других игроков флоты-девенашки в открытом море. Денег за потопленные корабли здесь тоже дают очень мало, нет лута и обломков.


"Великий союз" (4325/1875, 50 лвл, господин Броттл из Берегового братства, Мэттью-Таун)

Групповое задание. Наниматели готовы объявить о своем присутствии. Военно-морские силы Британии, Испании и Франции загнали в угол группу "Сынов Кортеса" неподалеку от Тарского мыса. Даже "Береговое братство" решило помочь этому союзу. Если все четыре стороны откроют огонь одновременно - одного неточного выстрела будет достаточно, чтобы повернуть их друг против друга. И потому для вас есть работа. Корабли союзников будут кружить вокруг и удерживать "Сынов Кортеса" на одном месте, а вы должны уничтожить пиратов. Союзников удерживает вместе ненависть к "Сынам Кортеса" и "Проклятым святым", но не забывайте, что они также сильно ненавидят друг друга.

Вы должны уничтожить 22 корабля "Сынов Корткса", они стоят в центре лагуны, окруженной большими островами. У вас будет 12 кораблей союзников - три испанских, три британских, три французских и три корабля "Берегового братства". Эти четыре группы союзных кораблей с разных сторон окружают флот "Сынов Кортеса". Все союзники должны выжить, иначе, квест будет провален. Интересно, а кто кого тут поймал?

Одному этот квест не пройти. Флот "Сынов Кортеса" автоматически направится к вашему кораблю, и если к вам подплывет кто-нибудь из союзников, пираты обязательно утопят этого кого-нибудь, а он должен уцелеть. Также, эти союзники начнут атаковать пиратский флот если тот попытается выйти мимо них из лагуны. Пиратский флот должен утонуть быстро. Этот квест можно использовать в качестве экзамена для группы начинающих игроков на выживание под огнем противника и слаженные коллективные действия под руководством опытного командира. Огневой мощи одного корабля явно недостаточно, чтобы быстро утопить всех "Сынов Кортеса", пока они сами кого-нибудь не утопили.

За квест дают фит "Священная пемза" (экипировка: команда, сопротивление урону команды +5%, защита команды +3, скорость восстановления команды +10%, 45 лвл). Этот фит может пригодиться для абордажа.


Справочник по игре "Pirates of the Burning Sea". Автор проекта Saeed al-Kabeer.