Сайд аль Кабир

Игра "Pirates of the Burning Sea" ("Корсары онлайн") для капитанов выступающих за Францию на серверах "Робертс"и "Антигуа"

Справочник
Саида аль Кабира:

На главную
Ролевое задание
Квесты в городах
Карьерные квесты
Ежедневные квесты
Что и где взять?
Игровой сленг

Где взять игру
"Pirates of the
Burning Sea"
("Корсары online")?

Получить акаунт и лаунчер
Официальный сайт игры
Рейтинг@Mail.ru

Квесты в Сент-Джонсе

"Товар для Британского Торгового Союза" (0/0, 40-50 лвл, Агент Британского Торгового Союза, Сент-Джонс)

Ежедневный квест на прокачку репутации у "Британского торгового союза". Квесты на репутацию у различных торговых союзов обычно можно взять у агентов этих союзов, которые стоят в городах соответствующих наций, где имеется "Глубокая естественная гавань" . Ищите такие города на карте мира игры "Pirates of the Burning Sea" ("Корсары онлайн").

Агент заключил контракт с одним торговцем на поставку товара, но этот торговец сорвал все сроки поставки. Чтобы поднять репутацию у "Британского торгового союза", вы должны привезти Агенту необходимое количество требуемого товара. И ваша репутация у "Британского торгового союза" поднимется.

Вы можете делать этот квест один раз в сутки. После этого у Агента повяится аналогичный квест на репутацию, но требуемый товар, вероятно, будет другим. Это может быть ром, парусина, слитки железа, бруски железного дерева и т.п. Тип товара - это рандом. Подобный квест, чтобы поднять репутацию у "Британского торгового союза", можно взять также городе Тертлинг-Бэй , но вы не сможете взять эти квесты одновременно. Требуемые товары в этих городах могут оказаться разными.

За квест дают: Британский торговый союз +100 очков.


Линейка Виктора Пеппера на репутацию у британской ОИК

"Гордость Пеппера" (3650/1100, 41 лвл, Виктор Пеппер из Британской Ост-Индской компании, Сент-Джонс)

Обнаглевшие пираты и бесконечные ураганы изрядно потрепали местную торговую флотилию ОИК. Пеппер не уверен, что корабли компании, которые сейчас готовятся отплыть из города, благополучно доберутся до Порт-Рояла, не говоря уже об Англии, без основательного ремонта. Спопроводите эти помятые корабли в Чарльзтаун, где их основательно отремонтируют, затем, соединившись с другими кораблями, отведите их все в Порт-Роял. На выходе из порта Сент-Джонс вас уже ждут в засаде вражеские корабли. Когда прибудете в Чарльзтаун, передайте Тевичу Коену в Приемной компании расписку с печатью Виктора Пеппера, чтобы получить свое заслуженное вознаграждение из казны компании.

Бой семеро против семи, защита конвоя. Караван состоит из трех кораблей негоциантов ОИК, которые отмечены щитами, и трех кораблей наемников ОИК. На британский конвой с трех направлений нападают 7 кораблей французских каперов Миссисипской компании. Вы должны уничтожить все корабли врагов и не дать им утопить хотябы одно торговое судно ОИК. Если даже один корабль негоцианта ОИК утонет - квест будет провален. После боя, плывите в Чрльзтаун за наградой.

Хорошо подумайте, прежде чем выполнять подобные квесты. Этот квест поднимет вашу репутацию у одной торговой компании, но понизит ее сразу у трех. Чтобы вернуть назад эту репутацию вам придется топить в открытом море соответствующие флоты пиратов из мелких пиратских группировок. Суммарная потеря репутации больше, чем прибыль. Если ваша репутация у торговой компании будет ниже уровня "Безразлично", вы не сможете строить склады и пользоваться аукционом в портах, которые контролирует данная компания.

За квест дают Британская Ост-Индская компания +80 очков, Голландская Вест-Индская компания -50 очков, Миссисипская компания -50 очков, Торговый дом -50 очков.


"Препятствие на дороге" (3725/1155, 42 лвл, Тевич Коен из Британского Торгового Союза, Приемная компании в Чрльзтауне)

Корабли, которые вы привели в порт Чарльзфорт, уже направлены в ремонт, но есть другая проблема. Приратам удалось захватить небольшое укрепление недалеко от города. Этого нельзя допустить, вы должны возглавить атаку. Уничтожте этот форт и всех пиратов, которых там обнаружите.

Высадить десант в форт. Вы окажетесь у входа в бухту, в глубине которой находится пиратский бастион. В море вас ждут два пиратских корабля разведчиков "Морских волков", на берегу у входа в бухту - огневая точка пиратов. Не вступайте ни с кем в бой на море, а идите сразу к бастиону, обстреляйте его картечью и высадите десант. Когда в рукопашной драке уничтожите всех врагов и захватите форт - задание будет выполнено.

За квест дают Британская Ост-Индская компания +80 очков, Голландская Вест-Индская компания -50 очков, Миссисипская компания -50 очков, Торговый дом -50 очков.


"Острый угол" (3725/1155, 42 лвл, Тевич Коен из Британского Торгового Союза, Приемная компании в Чрльзтауне)

Починка торгового флота закончена и он готов отправиться в Порт-Роял. Вы должны прорвать блокаду и расчистить путь конвою. Выходите в море. Когда прибудете в Порт-Роял, передайте Гарри Кеттлу в Приемной компании привет от Тевича Коена и получите у него вознаграждение.

Осторожно! Когда будете выходить из квеста - вы окажетесь не в городе, а в открытом море. Когда Чарльзтаун находится в ПВП-зоне, вас могут здесь ганкнуть, если забудете войти в город и отойдете от компа.

Прорваться через блокаду и увести на точку "Путь отступления" хотябы два корабля негоциантов. Сложный квест, можно утонуть. Запаситесь хорошими лечилками! Карта маленькая, на ней нет места, куда можно отойти, чтобы выйти из боя и отлечиться. Вы окажетесь в глубокой бухте, где стоят на якорях три корабля негоциантов Ост-Индской компании, но их уже атакуют три французских штурмовых корабля. Негоцианты поднимут паруса и начнут разбегаться, как только французы сделают по ним залп, но если по ним перестанут стрелять, они опять остановятся. Не ждите от негоциантов серьезной огневой поддержки, они будут стрелять картечью. Выход из бухты перегорожен цепью из 4 кораблей налетчиков "Морских волков", которые стоят на якорях, а еще 4 корабля налетчиков "Морских волков" курсируют под парусами в море у выхода из бухты, рядом с точкой "Путь отступления". Как только к "Морским волкам" приблизится ваша группа или французские корабли - пираты начнут атаковать и вас, и французов.

Если утопить всех французов и часть пиратов, некоторые пиратские корабли уйдут из боя в сторону и спустят паруса, если по ним не стрелять. Надо стравить французов с "Морскми волками", чтобы побыстрее утопить корабли французов. Мне пришлось проходить этот квест 8 раз на тяжгерке с адмиралками в трюме и бронзой в пушках, прежде чем удалось завершить задание. Даже не знаю, что тут посоветовать: оставив двух торговцев на месте, хватать одного из них и тащить на точку, а потом возрващяться за уцелевшим, если одного из них еще не утопят, или брать с собой сразу двух торговцев и вести их на точку, зная зарание, что один из них утонет по дороге. Надейтесь на удачу!

Сдайте этот квест Гарри Кеттлу в Приемной компании Порт-Рояла, когда успешно выполните это задание.

За квест дают Британская Ост-Индская компания +80 очков, Голландская Вест-Индская компания -50 очков, Миссисипская компания -50 очков, Торговый дом -50 очков.

После завершения этого задания у Эванса МакКриди в Приемной компании Порт-Рояла откроются два квеста: "Помеченный груз" (доверие) и "Вывести сальдо" (уважение), их описание дано в "Линейке Эванса МакКриди".


Линейка Джейка Никто на репутацию Миссисипской компании

Вы не сможете найти Джейка Никто в Сент-Джонсе и взять у него квест, если не выполили до конца Линейку Дюпрак и Белльфлера в Леогане . Джейк Никто хороший шпион и умеет прятаться. Вы встретитесь с ним на конспиративной квартире. Это продолжение линейки "Миссисипской компании" в Леогане, где вы должны были получить наводку сюда.


"Прибытие экспедиционного офицера" (4100/1620, 47 лвл, Джейк Никто из Британской Ост-Индской компании, дом в Чрльзтауне)

Этот квест требует уровень репутации "Доверие" у "Миссисипской компании", вы не сможете его взять, пока не получите наводочный квест в Леогане у Элис Дюпрак.

Элис Дюпрак помогла Дейку внедриться в Ост-Индскую компанию и теперь он сообщает ей разные ценные сведения и готовит акты саботажа. Кое-какие важные документы прошли через руки экспедитора Ост-Индской компании, обитающего в Сент-Джонсе. Бедняга слишком много узнал о планах своей компании и интригах Виктора Пеппера - местной шишки. Этому экспедатору случайно попал в тарелку ядовитый молюсяк, когда он обедал вместе с Джейком, и он умер, а из Англии послали сюда нового эекспедитора. Новый экспедитор никогда здесь не был и ни кто не знает как он выглядит, кроме Джейка Никто, кончно. Вы должны всего лишь взять на абордаж корабль, на котором плывет в Сент-Джонс новый экспедитор, и зпустить туда агента Джейка Никто. Этот человек займет место экспедитора и будет передавать Джейку все доступные ему бумаги Ост-Индской компаии.

Бой один против трех, абордаж. Вы окажетесь у архипелага маленьких островов. Прямо перед вами, в центре лагуны окажется корабль негоцианта ОИК, который отмечен красной стрелкой, и два корабля эскорта ОИК. На корабле негоцианта плывет экспедитор, вы должны взять этот корабль на абордаж.

За квест дают репутацию: Миссисипская компания +225 очков, Голландская Вест-Индская компания -75 очков, Испанский Торговый Дом -75 очков, Британская Вест-Индская компания -75 очков.


"Доступный плод" (4100/1620, 47 лвл, Джейк Никто из Британской Ост-Индской компании, дом в Чрльзтауне)

Агент в экспедиторском бюро добыл многообещающие сведения. Виктор Пеппер, один из руководителей Ост-Индской компании в Сент-Джонсе, отправил какой-то важный маленький груз в прибрежный форт на острове Йорк. Это недалеко отсюда. Груз полежит какое-то время в форте, затем Пеппер собирается погрузить его на корабль и, не привлекая лишнего внимания, отправить в Англию. Вы должны должны захватить груз и разнести этот форт на отдельные камешки, Джейк Никто уже нанял надежных капитанов, которых вы поведете в атаку на этот форт.

Высадить десант в форт. С вами на дело пойдут два корабля французских каперов. Вы окажетесь в море, где на берегу бухты стоят "Британский бастион" и "Огневая точка" британского флота. Вы должны захватить "Британский бастион". Три корабля наемников ОИК и корабль курьера ОИК охраняют форт с моря. Не ввязывайтесь в бой с вражескими корабялми. Идите к "Британскому бастиону", обстреляйте его картечью и высаживайте в него десант.

За квест дают репутацию: Миссисипская компания +225 очков, Голландская Вест-Индская компания -75 очков, Испанский Торговый Дом -75 очков, Британская Вест-Индская компания -75 очков.

После выполнения этого задания у Джейка Никто откроются два квеста "Провернуть дельце" и "...Тот пожнет бурю".


"Провернуть дельце" (4175/1680, 48 лвл, Джейк Никто из Британской Ост-Индской компании, дом в Чрльзтауне)

Джейк просит вас о личном одолжении. У него куча жен в разных местах, они нужны ему для прикрытия шипионской деятельности. Содержать так много домашних очагов - разорительное занятие. Нужно оказать Джейку услугу без учета в реестре "Миссисипской компании", но вы разделите с ним доход. Речь идет об одном богатом испанском негоцианте, который станет легкой добычей. Эти деньги позволят Джейку Никто довести до конца шпионский проект "Миссисипской компании" в Сент-Джонсе.

Бой один против трех, абордаж. В море вы увидите корабль торговца Торгового Дома, который отмечен красной стрелкой, и два корабля эскорта Торгового Дома. Вы должны взять на абордаж корабль испанского торовца.

За квест дают репутацию: Миссисипская компания +225 очков, Голландская Вест-Индская компания -75 очков, Испанский Торговый Дом -75 очков, Британская Вест-Индская компания -75 очков.


"...Тот пожнет бурю" (4175/1680, 48 лвл, Джейк Никто из Британской Ост-Индской компании, дом в Чрльзтауне)

Знаете, чем оказался особый груз Виктора Пеппера на острове Йорк? Его любовницей! Пеппер хотел отрпавить ее в Англию, в преддверии визита на остров своей жены. Печальная история - девушка погибла при штурме крепости. Виктор Пеппер в ярости, а его подозрение пало на "Миссисипскую компанию". Он посылает корабли, чтобы организовать блокаду Леогана. К счастью, наш военный флот не будет молча смотреть, когда на французские города нападает какая-то там торговая компания. Французский флот уже отправил к Сент-Джонсу несколько военных кораблей, чтобы перехватить корабли Ост-Индской компании до того, как они прибудут к Леогану. Проследите, чтобы все прошло гладко.

Бой четверо против шести. С вами на дело пойдут три французских штурмовых корабля. Вы окажетесь в море, прямо перед вами 6 кораблей наемников ОИК. Карта большая. Вы должны победить все корабли противника.

За квест дают репутацию: Миссисипская компания +225 очков, Голландская Вест-Индская компания -75 очков, Испанский Торговый Дом -75 очков, Британская Вест-Индская компания -75 очков.


"Плащ и кинжал" (4250/1815, 49 лвл, Джейк Никто из Британской Ост-Индской компании, дом в Чрльзтауне)

Пешеходный квест, драки в трактире. Убедительная победа, но Виктор Пеппер не готов сдаться. У него возникли подозрения по поводу нового экспедитора, который является агентом Джейка. Если Джейк Никто встретится со своим агентом в трактире - эти подозрения окрепнут еще больше. Вы должны пойти на встречу с агентом. Узнайте, не следит ли за агентом кто-то из подручных Пеппера. На всякий случай захватите с собой в трактир надежного друга и заберите у экспедитора отчет для Джейка. В Сент-Джонсе нет тратира, но его откроют в доме у выхода на пристань специально для выполнения этого задания.

В трактире у лестницы на второй этах вас ждут пятеро наемников Ост-Индской компании, а в дальнем от них углу стоит "Богатый шкипер" ОИК. Головорезы ОИК пока настроены мирно. Подойдите к "Богатому шкиперу" и поговорите с ним. Это не агент, а командир наемников. Он примет вас за экспедитора-шпиона. После разговора начнется драка. Деритесь, но стойте рядом со шкипером, не выходите в середину трактира. Сначала надо убить командира наемников, затем всех наемников ОИК, которые будут подбегать к вам по одному-двое. Когда убьете "Богатого шкипера" и пятерых наемников - задание будет выполнено.

За квест дают репутацию: Миссисипская компания +225 очков, Голландская Вест-Индская компания -75 очков, Испанский Торговый Дом -75 очков, Британская Вест-Индская компания -75 очков.


"Завершая сделку" (4250/2722, 49 лвл, Джейк Никто из Британской Ост-Индской компании, дом в Чрльзтауне)

Настало время переправить экспедитора-агента в безопасное место. Но Пеппер не слышит голос разума и взял в оцепление собственный город. Когда прорветесь через блокаду - плывите в Леоган к Элис Дюпрак.

Прорвать блкаду и уйти на точку. Вы окажетесь в бухте, где мало места. Плывите к точке "Путь отступления". Вам преграждает путь цепь из четырех кораблей наемников ОИК, которые стоят на якорях, а еще два корабля наемников ОИК стоят на якорях ближе к краю карты. Как только вы приблизитесь, корабли наемников ОИК поднимут паруса и начнут атаковать вас. За цепью наемников ОИК курсируют под парусами четыре инспекционных судна ОИК. Вы должны прорваться на точку "Путь отступления", которая находится за врежескими кораблями у самого края локации. Экспедиционные корабли ОИК постараются снести ваши паруса, а наемники ОИК будут стрелять ядрами.

После выполнения задания в Сент-Джонсе, вы сразу же попадете в открытое море. Будьте осторожны, если около Сент-Джонса набита ПВП-зона! Вернитесь в Сент-Джонс и перейдите на свой корабль, который стоит у вас в Леогане, через начальника гавани, чтобы сдать этот квест Элис Дюпрак.

За квест дают огнестрельное оружие "Спрятанный пистолет" (дистанционный урон 45-62, бонус к атаке на расстоянии +6, 44 лвл) и репутацию: Миссисипская компания +225 очков, Голландская Вест-Индская компания -75 очков, Испанский Торговый Дом -75 очков, Британская Вест-Индская компания -75 очков.

Дистанционный урон "Спрятанного пистолета" значительно ниже, чем у пистолета "Мушкет" 45 лвл, который можно взять в конце линейки бургомистра Пуант-а-Питра , но бонус к атаке на расстоянии у "Спрятанного пистолета" на одну единицу больше чем у "Мушкета" и на целых две единицы больше чем у карьерного пистолета. Но лучше, когда вы достигнете 50 уровня, возьмите себе огнестрельное оружие "Перекалиброванный мушкетон" , которое можно купить на бирже "Королевского общества" в Райдинг-Роксе.

После завершения этого задания у Чарльза Беллфлера в Приемной компании Леогана откроется еще одна линейка на репутацию "Миссисипской компании", а у Марджери Кели в Леогане появится наводочный квест "Заходит мужик в таверну...".


Справочник по игре "Pirates of the Burning Sea". Автор проекта Saeed al-Kabeer.